Kamis, 07 April 2016

Resep Seblak Basah

Hai  sahabat blogger kali ini saya akan membagikan  sebuah resep makanan tradisional dari  Jawa Barat.  Masakan ini kerap saya buat ketika saya pulang ke rumah. Berhubung di kos gak ada kompor. Jadi setiap pulang ke rumah kesempatan untuk masak.  Karena akhir – akhir ini senang masak dan coba – coba resep masakan.  Eits, langsung saja kita bahas makanan tradisional Jawa Barat.


RESEP SEBLAK BASAH 



Bahan dan Bumbu           : 
2 ons krupuk udang
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 buah tomat sedang
1 shacet penyedap masakan
2 buah cabe merah rawit (sesuai selera)
3 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
1 butir telur
Garam secukupnya
Gula jawa secukupnya
Satu sendok minyak makan
Langkah – langkah :
1.       Rendam kerupuk ( yang telah dicuci dengan air bersih) dengan air.
2.       Panaskan air hingga mendidih
3.       Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih,  dan tomat.
4.       Setelah terlihat matang angkat tomat, cabe, bwang merah dan bawang putih.
5.       Kemudian tuangkan sedikit minyak kedalam air dan masukkan kerupuk.
6.       Masak kerupuk hingga empuk dan angkat
7.       Haluskan garam, bawang putih, bawang merah, cabe merah rawit, cabe merah keriting dan tomat.
8.       Goreng telur dengan cara di hancurkan ( diorak arik), sisihkan.
9.       Panaskan satu sendok makan minyak goreng, masukan bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukan kerupuk.
10.   Kemudian masukan air  dan aduk –aduk kerupuk biar tidak lengket di wajan.
11.   Masukkan sedikit penyebab rasa dan gula jawa sesuai selera.
12.   Setelah semua tercampur angkat kerupuk

13.   Hidangkan kerupuk dan taburkan telur yang sudah diorak- arik tadi sebagai toping

0 komentar:

Posting Komentar