Hai sahabat blogger kali ini saya akan
membagikan sebuah resep makanan
tradisional dari Jawa Barat. Masakan ini kerap saya buat ketika saya
pulang ke rumah. Berhubung di kos gak ada kompor. Jadi setiap pulang ke rumah
kesempatan untuk masak. Karena akhir –
akhir ini senang masak dan coba – coba resep masakan. Eits, langsung saja kita bahas makanan
tradisional Jawa Barat.
RESEP SEBLAK BASAH
Bahan dan Bumbu :
2 ons krupuk
udang
1 siung bawang
putih
1 siung bawang
merah
1 buah tomat
sedang
1 shacet penyedap
masakan
2 buah cabe merah
rawit (sesuai selera)
3 buah cabe merah
keriting (sesuai selera)
1 butir telur
Garam secukupnya
Gula jawa
secukupnya
Satu sendok
minyak makan
Langkah – langkah
:
1.
Rendam kerupuk ( yang telah dicuci dengan air
bersih) dengan air.
2.
Panaskan air hingga mendidih
3.
Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
4.
Setelah terlihat matang angkat tomat, cabe, bwang
merah dan bawang putih.
5.
Kemudian tuangkan sedikit minyak kedalam air dan
masukkan kerupuk.
6.
Masak kerupuk hingga empuk dan angkat
7.
Haluskan garam, bawang putih, bawang merah, cabe
merah rawit, cabe merah keriting dan tomat.
8.
Goreng telur dengan cara di hancurkan ( diorak
arik), sisihkan.
9.
Panaskan satu sendok makan minyak goreng, masukan
bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukan kerupuk.
10.
Kemudian masukan air dan aduk –aduk kerupuk biar tidak lengket di
wajan.
11.
Masukkan sedikit penyebab rasa dan gula jawa
sesuai selera.
12.
Setelah semua tercampur angkat kerupuk
13.
Hidangkan kerupuk dan taburkan telur yang sudah
diorak- arik tadi sebagai toping
0 komentar:
Posting Komentar